材料(2人分)
- 苺
- 大5個
- =セロリの葉
- ひとつかみ
- =ミートボール 温めるだけの物
- 1袋
- 卵
- 2個
- 油
- 適量
- ・ツナ缶
- 半分
- ・長ネギ
- 細いもの4分の1本
- @大根
- 8分の1本
- @醤油
- 小1
- @レモン汁
- 小2分の1
作り方
-
- 1
- 苺のヘタを取り、半分に切る。
-
- 2
- 大根を細く切り、醤油とレモン汁であえる。
-
- 3
- 長ネギを小さく切り、ツナ缶(オイルごと)と一緒に軽く炒める。
-
- 4
- フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、巻き、卵焼きを焼く。
-
- 5
- ミートボールの上にセロリの葉をのせて、ラップをして1分半チンする。
-
- 6
- それぞれ容器に詰めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません