お弁当に♪ イワシフライのミニオン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
卵と小麦粉は不使用です。オイルを塗ってパン粉をつけたら、はがれることなく揚げ焼きに出来ます♪

材料(1人分)

イワシ(切り身)
2切れ
オリーブオイル(下地用)
小さじ1
にんにく
1片
パン粉
適量
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3
魚肉ソーセージ
少々
味付海苔
2枚

作り方

  1. 1
    イワシに塩と胡椒を少々ふります。
  2. 2
    オリーブオイルをを塗ってパン粉をまぶしつけます。
  3. 3
    にんにくは包丁の背を使ってつぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、170~180℃でいわしの両面を焼きます。
  5. 5
    魚肉ソーセージをゴーグル用に輪切りにして、味付海苔を目と口とゴーグルバンドと服の形にカットします。
  6. 6
    ゴーグルバンド用の海苔と服用の海苔をのせます。
  7. 7
    ゴーグル用の魚肉ソーセージをのせて、目と口用の海苔をのせて、完成です。

きっかけ

「ミニオン キャラ弁レシピキャンペーン」(2014年3/3~24)用に作りました♪

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
イワシフライ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする