材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- プロシュート(もも)
- 1枚
- コッパ(ロース)
- 1枚
- ミラノサラミ
- 2~3枚
- キャベツ
- 1枚
- セロリ
- 1/2本
- ピーマン
- 1/2個
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- キャベツは千切り、セロリは縦に4㎝ぐらいに細切り、ピーマンは薄く輪切りにする。
*野菜は好みのものをはさむ。
-
- 2
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- 室温に置き柔らかくしたバターをパンに塗る。
(今回は2種類の食パンで2色にしてみました)
-
- 3
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- 1枚にマヨネーズを塗り重ね野菜を乗せる。
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- 4
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- もう1枚に3種のハムをずらしながら重ねる。
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- 5
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- パンを重ね、食べやすく半分に切り、片方の上下を反しパンの色を変える。間をあけ、残りの野菜を盛り付ける。
きっかけ
3種パックになったハムを買ったので、重ねてサンドイッチにはさんでみました。
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