作り方
-
- 1
-
- バターを室温に置き(使う分をパンに乗せておく)、柔らかくなったらパンに塗る。
-
- 2
-
- 1枚のパンには、バターの上にマヨネーズを塗り重ねる。
-
- 3
-
- もう1枚にはマスタードを塗り重ねる。
-
- 4
-
- 2のマヨネーズを塗ったパンには野菜を乗せる。今回はレタス、薄切りトマト、細い輪切りピーマンです。
-
- 5
-
- 3のマスタードを塗った方には、2枚重ねのハムをずらして計4枚乗せる。
*食パンがサンドイッチ用ではなく厚いので、ハムも厚くしました。
-
- 6
-
- 野菜とハムのパンを重ね、食べやすく切って、出来上がり
きっかけ
お昼にちょうど、食パンとハムがあったので。