鶏ささみときゅうりのバンバンジーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
市販のゴマドレに一工夫したサラダです♪
辛党な方はラー油たっぷりでどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
酒(鶏ささみの加熱用)
大さじ2
塩(鶏ささみの加熱用)
少々
きゅうり
1本
ミニトマト
1個
●ゴマドレッシング
大さじ3
●牛乳
大さじ1
●ゴマ油
大さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
●酢
小さじ1/4
●おろし生姜(チューブ)
1cm
●ラー油
適量

作り方

  1. 1
    電子レンジ対応の耐熱容器に鶏ささみを並べて、酒と塩をふりかけます。
  2. 2
    蓋をして、500Wの電子レンジで1分30秒加熱して、一旦、取り出して、
    鶏ささみを裏返して、また1分30秒加熱します。
  3. 3
    鶏ささみの粗熱が取れたら、手で筋を取り除き、食べやすい大きさにさきます。
    きゅうりはせん切りにします。
    ミニトマトは4等分に切ります。
  4. 4
    ボウルに●を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ③と④はそれぞれラップをして冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に、④のボウルに③の鶏ささみときゅうりを混ぜ合わせます。
    器に盛りつけて、ミニトマトを飾って、完成です。

きっかけ

森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/27 19:07
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
るもちゃんさん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)美味しいと言っていただいて嬉しいです♬つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする