鶏ささみときゅうりのバンバンジーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 電子レンジ対応の耐熱容器に鶏ささみを並べて、酒と塩をふりかけます。
-
- 2
-
- 蓋をして、500Wの電子レンジで1分30秒加熱して、一旦、取り出して、
鶏ささみを裏返して、また1分30秒加熱します。
-
- 3
-
- 鶏ささみの粗熱が取れたら、手で筋を取り除き、食べやすい大きさにさきます。
きゅうりはせん切りにします。
ミニトマトは4等分に切ります。
-
- 4
-
- ボウルに●を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ③と④はそれぞれラップをして冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に、④のボウルに③の鶏ささみときゅうりを混ぜ合わせます。
器に盛りつけて、ミニトマトを飾って、完成です。
きっかけ
森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^
辛党な方はラー油たっぷりでどうぞ^^