remake残りご飯で焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残りご飯
- 茶わん3杯
- 鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ塩分カット
- 小さじ3
- あれば海苔佃煮
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 海苔佃煮を入れて握ったおにぎりを、皿のしょう油に転がす。
*しょう油は1個分ずつ出す。(おにぎりが吸いすぎないように)
-
- 2
-
- クッキングシートを敷いたトレーに並べ、トースターで焦げ目がつくまで(15分ぐらい)焼く。
-
- 3
-
- 出来上がり!
菜の花の辛し和えを添えました。
*参照レシピ
ID: 1420003454
菜の花の辛し和え
-
- 4
-
- 焼きおにぎりの中に海苔佃煮♪
*参照レシピ
ID: 1420005156
海苔佃煮
おいしくなるコツ
海苔佃煮を入れない場合は、おにぎりの厚みを薄くするか、味噌漬けなどを添えると食べやすい。
きっかけ
麦入りご飯が残っていたので。