アプリで広告非表示を体験しよう

ホットアップルパン*ビタントニオで焼きりんごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
甘すぎないおやつ♪
*ビタントニオの使い方
参照レシピID: 1420002305

材料(2~4人分)

食パン(8~10枚切り)
4枚
りんご
1個
砂糖(今回はてんさい糖)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき種を取って8つ割りしてから薄くいちょう切りにする。
  2. 2
    砂糖と50ccぐらいの水を加え、弱火で煮る。
    *小皿を落し蓋の代わりに乗せてます。
  3. 3
    柔らかくなったら、フタを取り、水気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    食パンの耳を除き、りんご煮をはさむ。
  5. 5
    ビタントニオにホットサンドのプレートをセットし、予熱しておく。
    プレートにりんご煮サンドをはさむ。
    *今回はプレートに油はひきません。
  6. 6
    ふたを閉め、2分ほど加熱する。
  7. 7
    焼きあがると、斜めに焼き筋がつくので、手で三角に折ります。
  8. 8
    熱々のホットアップル♪パンの出来上がり!

きっかけ

ホットアップルパイ、特にホットアップルがたべたかったので。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
その他りんごビタントニオ
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする