ホットアップルパン*ビタントニオで焼きりんごサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮をむき種を取って8つ割りしてから薄くいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 砂糖と50ccぐらいの水を加え、弱火で煮る。
*小皿を落し蓋の代わりに乗せてます。
-
- 3
-
- 柔らかくなったら、フタを取り、水気がなくなるまで煮詰める。
-
- 4
-
- 食パンの耳を除き、りんご煮をはさむ。
-
- 5
-
- ビタントニオにホットサンドのプレートをセットし、予熱しておく。
プレートにりんご煮サンドをはさむ。
*今回はプレートに油はひきません。
-
- 6
-
- ふたを閉め、2分ほど加熱する。
-
- 7
-
- 焼きあがると、斜めに焼き筋がつくので、手で三角に折ります。
-
- 8
-
- 熱々のホットアップル♪パンの出来上がり!
きっかけ
ホットアップルパイ、特にホットアップルがたべたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*ビタントニオの使い方
参照レシピID: 1420002305