マヨネーズ少なくしたい!??ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき半分に切って4つわりにし、人参は皮をむいて一緒に茹でる。玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- 人参は柔らかくなったら取り出していちょう切り。じゃがいもは柔らかくなったら水気をきりからいりして粉ふきいもにする。それからつぶして、砂糖、りんご酢で下味をつけ玉ねぎを混ぜる
-
- 3
- きゅうりは小口切りにし塩をして10分おいてからざっと水をかけて絞る。ハムは千切りにする。
2のじゃがいもときゅうり、ハムをマヨネーズで合えてブラックペッパーを入れて出来上がり
きっかけ
マヨネーズを減らしたくて、お砂糖とりんご酢で下味をつけ、ブラックペッパーを入れたらそれなりに美味しくできた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません