パンピタで♪ 焼き芋のランチパック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(12枚切り)
- 2枚
- 焼き芋(市販品)
- 30g
- メープルシロップ
- 小さじ1
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
-
- 焼き芋をフォークでつぶしながらメープルシロップと塩糀を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 食パン2枚は500Wの電子レンジで30秒間温めます。
-
- 3
-
- パンピタの型枠の上に、食パンをのせて(1)をのせます。
-
- 4
-
- もう1枚の食パンを下の食パンの位置に合わせてのせて、抜き型をのせて上から下までグッと押し込みます。
-
- 5
-
- 抜き型を抑えたままパンの耳が切れているか持ち上げて確認します。
抜き型を外してランチパックを取り出せば、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません