ヤマモモシソソーダカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
夏向きさっぱりシソジュースに可愛いヤマモモを入れてみました♪
*参照レシピID:1420004001
シソジュースの作り方2

材料(1人分)

シソジュースの素
50cc
炭酸水
200cc
完熟ヤマモモ
5個
ジン
10cc

作り方

  1. 1
    大きめのトールグラスを用意する。
    シソジュースの素50cc、ジン10ccを混ぜ、炭酸水を注ぎ、静かにヤマモモ、氷を交互に入れていく。
  2. 2
    ヤマモモは末香臭がしてすきになれなかったのですが、完熟したヤマモモは香りもフルーツ系でとても美味しかったのです。種類は「森口」で、赤黒くなるまで待ちます。
  3. 3
    ヤマモモの種は小さいのでジューシーなヤマモモをたっぷり味わえます。

きっかけ

裏庭のヤマモモが、今年は20個ぐらい実をつけました。まだ1.5メートルぐらいの若木ですが、美味しい実がなりました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする