材料(1人分)
- シソジュースの素
- 50cc
- 炭酸水
- 200cc
- 完熟ヤマモモ
- 5個
- ジン
- 10cc
作り方
-
- 1
-
- 大きめのトールグラスを用意する。
シソジュースの素50cc、ジン10ccを混ぜ、炭酸水を注ぎ、静かにヤマモモ、氷を交互に入れていく。
-
- 2
-
- ヤマモモは末香臭がしてすきになれなかったのですが、完熟したヤマモモは香りもフルーツ系でとても美味しかったのです。種類は「森口」で、赤黒くなるまで待ちます。
-
- 3
-
- ヤマモモの種は小さいのでジューシーなヤマモモをたっぷり味わえます。
きっかけ
裏庭のヤマモモが、今年は20個ぐらい実をつけました。まだ1.5メートルぐらいの若木ですが、美味しい実がなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*参照レシピID:1420004001
シソジュースの作り方2