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簡単ひじき茶漬け レシピ・作り方

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ぴよ8663
鉄分補給にひじきが良いと分かっていても手軽に料理しにくいなと思ってました。でも、これなら簡単にいつでも食べれちゃいます。

材料(1人分)

芽ひじき
大さじ1
お茶漬けの素
1袋
白いご飯
お茶碗1杯
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作り方

  1. 1
    湯を適量沸かしておきます。白いご飯をお茶碗に入れます。
  2. 2
    芽ひじきを水洗いします。(戻す必要はありません)水洗いした芽ひじきをご飯の上に載せます。お茶漬けの素もかけておきます。
  3. 3
    お湯が湧いたら普通のお茶漬けと同じ要領で、ごはんにかけます。適当にまぜてひじきが少しふっくらしたら出来上がりデス。

おいしくなるコツ

芽ひじきを戻す必要がないので、食べたいなと思ったら気軽に食べられます。お茶漬けの素はなんでもお好みでどうぞ。

きっかけ

鉄分補給にひじきを簡単に食べたいと考えて作ってみました

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
簡単 ひじき お茶漬け 鉄分
料理名
ひじき茶漬け

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