きょうのランチ*クルクル巻きサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- まだ柔らかい食パンを1斤12枚切りにしてもらいました。
-
- 2
-
- 食パンの耳を切る。薄くバターを塗り、マヨネーズを塗り重ね、キュウリの千切りを乗せる。
*おばあさんでも食べやすいように千切りにしましたが、縦4つ割でOK
-
- 3
-
- 同様にトマト、きゅうりのサンド作り。
-
- 4
-
- ハムは、バター、粒マスタードを塗る。ハム2枚にする時はずらして置く。
-
- 5
-
- それぞれクルクル巻いて、3~4個に切り分ける。
*切るまでは、ほどけないように楊枝で留めておく。
-
- 6
-
- 出来上がり!
-
- 7
-
- おばあさん以外は、耳付きのサンドイッチ。
きっかけ
おばあさんが、サンドイッチの具をポロポロ落としてしまうので、1口サンドにすることにしました。普通のサンドイッチを切るより巻きサンドのほうが簡単に作れます♪