アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜生姜豆乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
レンジで温めた豆乳に、スキムミルクと蜂蜜と生姜汁を加えました^^

材料(1人分)

無調整豆乳
150ml
スキムミルク
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
生姜汁
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すりおろし器の上にアルミを敷いて、生姜をすりおろします。
  2. 2
    カップに入れた豆乳を500Wの電子レンジで1分温めて、スキムミルクと蜂蜜を入れて、(1)を絞って生姜汁を加えてよく混ぜて、完成です。

おいしくなるコツ

カップの大きさによって量が違いますので、蜂蜜とスキムミルクと生姜汁の量はお好みで調整して下さいネ^^

きっかけ

レンジで温めた豆乳に、スキムミルクと蜂蜜と生姜汁を加えました^^

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
蜂蜜生姜豆乳

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする