アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花入りバゲット・サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
パリパリサクサク 焼きたての香ばしいフランスパン♪

材料(1人分)

バゲット
1/4本
1個
ハム
1~2枚
レタス
2枚
菜の花
3~4本
バター
10g
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はサッとゆでておく。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブ油をしき卵を落としハムを乗せる。
  3. 3
    2分ほど焼いて裏反し、1~2分焼く。
  4. 4
    火を止め、パンを準備する間、フタをしておく。(黄味を崩れないぐらいの半熟にするため)
  5. 5
    バゲットは切れ目を入れ、バターを塗る。バターに重ね、片側にマヨネーズ、もう片側に粒マスタードを塗る。
  6. 6
    マヨネーズの上にレタス、菜の花を盛る。
  7. 7
    野菜の上にハムエッグを乗せる。
  8. 8
    バゲットサンドの出来上がり!

きっかけ

日曜日にパンを食べることが多く、きょうはブランチで食べました。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
菜の花入りバゲット

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする