作り方
-
- 1
-
- カレーを作る時、同時にゆで卵を作り、皮をむき、カレーを煮込む時にカレーに入れておく。
-
- 2
-
- お弁当カレー卵は翌朝まで、カレーに漬けておき、カレーパウダーをふって出来上がり!
-
- 3
-
- 可愛い形にする時は、1で、10分ぐらい煮て、取り出し、熱いうちに型に入れる。
-
- 4
-
- 卵が大きいけれど、押さえつけてフタを閉める。
-
- 5
-
- 20分ぐらいして開けてみると!卵不足で星というより、お花でした。
卵はMサイズ使用しましたが、Lの方がいいようです。
-
- 6
-
- カレーパウダーをふる。
パウダーは味のアクセントと見た目なので、なくてもOKです。
-
- 7
-
- 半分に切ると可愛さ倍増!
きっかけ
カレーを作った時は、ゆで卵を作れば、すぐできるカレー漬け♪漬ける時間は30分~1晩でお好みに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません