陽気にマシュマロ♪モカ・カリエンテ・ジャバネサ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カップ、ソーサーなど熱湯で温めておく。
ココアの粉と砂糖をカップに入れ熱くした牛乳を少しずつ注ぎ練るようにして滑らかなココアを作る。
-
- 2
-
- 濃い目に入れたレギュラー深煎りモカコーヒー(インスタントの場合も粉を多めに)とミルクココアを温めたカップに入れる。
-
- 3
-
- マシュマロを入れるため少なめにしました。
-
- 4
-
- マシュマロをのせて出来上がり!
きっかけ
今までに出したレピ、マシュマロ入りミルクココア (レシピID:1420002526)、マシュマロカフェオレ(レシピID:1420001454)の2つを合わせたような飲み物がモカ・カリエンテ・ジャバネサ。メキシコの華やぎの飲み物だそうです♪
関連情報
- カテゴリ
-
ココア
- 料理名
-
モカ・カリエンテ・ジャバネサ