材料(約5人分)
- 水
- 170ml
- 強力粉
- 240g
- 砂糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 15g
- きなこ
- 20g
- 黒ごま
- 10g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- パンケースにハネをセットし、水を入れます。次にドライイースト以外の材料を入れます。最後にドライイーストを水の中に入らないよう中央にくぼみを作った後入れます。
-
- 2
- パンケースを本体に取り付け、スタートボタンを押します。
-
- 3
-
- 調理が終了したらパンを本体から取り出し、脚付きの網などにのせ粗熱と取ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
特に室温が低い場合は水の温度を30度くらいにするといいです。
きっかけ
朝から焼きたての食パンを
ごまのプチプチした食感もうれしい♪♪