風味のいいリンゴ酢を使っているので、酢の匂いが気になりません。絞り過ぎると後で練りにくいので、こした透明の液を少し加えて練ってみてください。 甘いトッピングには甘いディップが合うという方は、にんにく等を混ぜずに砂糖か蜂蜜を入れて下さい。
栄養価高いたかきび茶を頂き、飲んではみたものの好きな味ではないので処分するつもりでした。けど食べてみてはどうかな?と思いつき、挽いて雑穀パンを作る事にしました。パン生地にもディップにも牛乳を使い、カルシウムも豊富な一品にしてみました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
たかきび茶が美味しい雑穀パンに変身するとは自分でもビックリ!ガーリックのきいたカッテージチーズのディップにはサーモンがお勧めです☆