アプリで広告非表示を体験しよう

ひとくちサツマイモ&ふわっと甜菜糖ホイップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
てんさい糖で作るホイップクリームはふわふわでスイッと溶ける優しい甘さで極旨!

材料(2~4人分)

蒸しサツマイモの輪切り
約2枚
生クリーム
30cc
てんさい糖
大さじ1
くだきクルミ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸したイモを1口大ラップに取り揉んでから丸くして、チョコレート用のペーパープレートに置く。
    *参照
    レシピID:1420002417
    サツマイモ茶巾絞り
  2. 2
    クルミをユニバーサルカッターに15秒かける。
  3. 3
    粗い粉砕で、大きめの粒々です。
  4. 4
    生クリームを角が立つまで泡立てる。途中てんさい糖を入れる。
  5. 5
    ホイップクリームを大さじ山盛りく1杯を匙でポテッと乗せ、粗く砕いたクルミを乗せて、出来上がり!

きっかけ

甜菜糖が好きなので、サツマイモともコラボ♪

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
てんさい糖 さつまいも ホイップクリーム 茶巾絞り
料理名
ひとくちサツマイモ&甜菜糖ホイップ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする