ひとくちサツマイモ&ふわっと甜菜糖ホイップ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 蒸しサツマイモの輪切り
- 約2枚
- 生クリーム
- 30cc
- てんさい糖
- 大さじ1
- くだきクルミ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蒸したイモを1口大ラップに取り揉んでから丸くして、チョコレート用のペーパープレートに置く。
*参照
レシピID:1420002417
サツマイモ茶巾絞り
-
- 2
-
- クルミをユニバーサルカッターに15秒かける。
-
- 3
-
- 粗い粉砕で、大きめの粒々です。
-
- 4
-
- 生クリームを角が立つまで泡立てる。途中てんさい糖を入れる。
-
- 5
-
- ホイップクリームを大さじ山盛りく1杯を匙でポテッと乗せ、粗く砕いたクルミを乗せて、出来上がり!
きっかけ
甜菜糖が好きなので、サツマイモともコラボ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません