材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- きくらげ
- 適量
- 油
- 大さじ1
- A 塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすい大きさに切ります。
卵は割りほぐして塩を加えて混ぜます。
きくらげは水で戻します。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を大さじ1/2分入れ、卵液を流し入れ、大きくかき混ぜ炒り卵を作り、一度取り出します。
-
- 3
- 残りの油を入れ、トマトときくらげを炒めます。トマトが崩れてきたら②を戻しいれてAを加えて全体を混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
・トマトを炒めすぎないように注意します
きっかけ
和食に合うようアレンジしてみました
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトと卵の和風炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもきれい、食感も楽しめる1品です☆