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なめらかな焼きプリンタルト レシピ・作り方

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リン00
プリンの作り方は レシピID:1420001328 を参考して下さい。
プリンはプルプル、タルトの生地はサクサク、とてもおいしいコンビです。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

薄力粉
130g
マーガリン
60g
砂糖
30g
卵黄
1個(L)
ひとつまみ
バニラエッセンス
少々
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作り方

  1. 1
    型にマーガリン(分量外)を薄く塗り、薄力粉(分量外)を薄くふるって 、冷蔵庫で冷やして落ち着かせる 。薄力粉は、ふるっておく。
  2. 2
    マーガリンは室温に戻して、塩を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。砂糖を3回に分けて加え混ぜ、白っぽく、ふんわりになるまでしっかりと混ぜ。
  3. 3
    卵黄とバニラエッセンスを加えて、生地になじむ程度に混ぜる。
  4. 4
    振るっておいた薄力粉を加え、へらで切るように生地がボールから離れて、まとまってくるまで混ぜる。
  5. 5
    生地をビニール袋に入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし落ち着かせる。
  6. 6
    オープンは200度予熱しておく。タルト生地を、ラップ2枚で挟んで、麺棒で伸ばし。上のラップを剥がして、タルト型に被せて、底を手で押して隅まで生地を敷きこむ。
  7. 7
    タルト型の上でめん棒を転がし、 はみ出た生地を切り落とす。(余った生地は、麺棒で伸ばしてもう一個作るとかクッキーにするとか)。生地の底にフォークで数か所の穴を開ける
  8. 8
    200度に予熱しておいたオーブンで10分、焼き。この間プリンを作る。(レシピID:1420001328を参考してね)

  9. 9
    タルト生地にプリン生地を流し込み、180度で30分焼く。焼き上がったら、カラメルを流していれ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、よく冷やしたら、型から取り出したら出来上がり。

おいしくなるコツ

私は16センチの型使ってますので、2個作りました。 クッキーにもできます。

きっかけ

タルトが食べたいな。。。。って。。。でも甘すぎのもイや。。。さっぱりするのプリンタルトに挑戦して見ました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリン
料理名
タルト

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/22 14:30
家にあるもので作れるのが魅力的☆しかも美味しいっ♪
yasy2689
おいしそう。。。。作ってくださって、ありがとうございます。

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