【お手伝いレシピ】炊飯器で簡単!さらっと♪麦茶がゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米
- 1合
- 麦茶
- 20g
- だし用パック
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 粒タイプの麦茶をだしパックに入れます。
-
- 2
-
- 内釜に洗った米を入れます。
【お手伝いポイント】
全がゆの表示の目盛りまで水を入れ、麦茶を入れただしパックを入れ、炊飯ボタンを押します。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、だしパックを取り除き、麦茶がゆを器に盛り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
真夏には冷やしても美味しいと思います^^
きっかけ
前回、ほうじ茶で茶粥を作りましたが、最近暑いので、麦茶でおかゆを作ったら美味しいのではと思い、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません