超簡単粒のままイチゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
食パン、ケーキ、ヨーグルトなど全部合います。

材料(4人分)

イチゴ
500g
砂糖
120g
水あめ
50g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    いちごはヘタの部分を切り落とし、洗って。お鍋に材料をすべて入れる。
  2. 2
    弱中火で20分ぐらい煮る。焦げないようにヘラなどで軽く混ぜる。とろみが出たら出来上がり!
  3. 3
    保存瓶を煮沸消毒して、ジャムが熱いうちに瓶に入れ蓋をして保存して下さい。

おいしくなるコツ

とろりとしてお好みまで煮ってね。

きっかけ

お母さんから教われました

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする