材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- とり胸肉
- 1枚
- コンソメキューブ
- 1個
- トマトケチャップ
- 1カップ
- ごはん
- お茶碗4杯
- バター
- 大匙2
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切り、とり胸肉は小さい目の一口に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1を炒める。火が完全に通ったら塩コショウ、コンソメ、ケチャップ、で調味し煮立てる
-
- 3
- ご飯をボールなどに入れて2のチキンライスの素をよくまぜて出来上がり
おいしくなるコツ
ケチャップの酸っぱさが気になる人は2でお砂糖小さじ1を入れます。2の段階でちょっとだけ煮詰める方がおいしいです。ごはんに対する分量は好みで余れば冷凍できます
きっかけ
実家の母親の作り方です。私もチキンライスが大好き