材料(5人分)
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆ココア
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 2g
- ○バター
- 80g
- ○板チョコ
- 120g
- ○ラム酒
- 大匙2
- ●卵
- 2個
- ●砂糖
- 70g
- ●牛乳
- 30cc
- 胡桃
- 60g
作り方
-
- 1
- 胡桃は刻んでオーブンで20分ほど乾煎りしておく。牛乳は温めておく。
-
- 2
- ☆の粉をふるい、混ぜ合わせておく。板チョコは細かく刻み、○の材料を湯煎で溶かす。
-
- 3
- ●の材料を混ぜ、○に少しずつ加えながらざらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に☆と胡桃を加え、さっくりと混ぜたら型に流しいれる。
-
- 5
- 170℃に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません