材料(3~5人分)
- A
- 白玉粉
- 250g
- 熱湯
- 200cc
- 水あめ
- 70g
- B
- 砂糖
- 80g
- 水
- 80cc
- C
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水あめと熱湯に入れてまぜあわせながら火にかけ。沸いたら2/3の白玉粉を入れてヘラで混ぜる
-
- 2
-
- すこし滑らかになったら残ったの1/3の白玉粉を入れて手につかないぐらい生地にする。
-
- 3
-
- 生地は麺棒で薄く延ばして1cmぐらい幅でカットする。
そのカットした生地を1本ずつ手で細く丸めて形を整える。
-
- 4
-
- 5cmぐらいの長さでカットする
-
- 5
-
- ずっと弱火でゆっくりと揚げってね。
-
- 6
-
- 鍋にBの砂糖と水を入れて、大きい泡が出るまで煮る。揚げたのカリントを入れてさっと砂糖水をつける。
-
- 7
-
- Cの砂糖の中に砂糖をつけ出来上がり。冷めてから食べてね
おいしくなるコツ
太と過ぎるとかりかりしない原因なので注意
きっかけ
油で揚げるものなので食べすぎ注意ね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません