おやつにぴったり超簡単パイナップルケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 缶詰のパイナップル
- 8切れ
- パイナップルが入ってた缶詰のジュース
- 60cc
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 20g
- 砂糖
- 60g
- 卵白
- 3個
- 卵黄
- 3個
作り方
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- 1
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- 材料は全部出して。小麦粉はベーキングパウダーを入れて振っておく。オーブン160度あたためる
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- 2
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- ケーキ型に溶かしマーガリンを塗り、パイナップルを4切れ入れる
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- 3
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- ボールにわけてあった卵白を泡立てて、角がたつくらい固く泡立って。卵黄と溶かしマーガリン、砂糖を入れてさらに20秒ぐらい泡立
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- 4
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- 小麦粉を入れで粉見えなくなるまでゴムへらでゆっくりと混ぜ合わせる。パイナップルが入ってた缶詰のジュースを入れで同じ混ぜる
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- 5
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- ケーキ型に流し込み、上残ったのパイナップルをのせる
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- 6
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- 170度オーブンで焼く
きっかけ
パイナップルは血の流れには良い果物だよ。