アプリで広告非表示を体験しよう

材料5つ☆栄養満点☆糀甘酒と抹茶のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
材料5つ*ホットケーキミックス・抹茶・スキムミルク・糀甘酒・卵。
しっとりしっとりな焼き上がりでおいしい~♪

材料(3枚-3人分)

●玄米パンケーキミックス
140g
●抹茶パウダー、スキムミルク
各大さじ1
◎糀甘酒
150ml
◎卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    卵がほぐれて均一になったら、●を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    (*この時点で少しダマがあっても大丈夫です)
  2. 2
    油(分量外)をしみ込ませたペーパータオルでさっとフライパンを拭き、中火にかける。
    ①の1/3量を玉じゃくしで流し入れ、弱火で焼く。
  3. 3
    フツフツと生地の表面に気泡が出てきたらフライ返しなどで返す。
    ふたをして1分30秒くらい焼く。
    残りも同様に焼く。

きっかけ

糀甘酒とスキムミルクを使ったパンケーキにチャレンジしてみたかった☆

公開日:2024/09/24

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子甘酒抹茶ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする