材料5つ☆栄養満点☆糀甘酒と抹茶のパンケーキ レシピ・作り方
材料(3枚-3人分)
- ●玄米パンケーキミックス
- 140g
- ●抹茶パウダー、スキムミルク
- 各大さじ1
- ◎糀甘酒
- 150ml
- ◎卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
卵がほぐれて均一になったら、●を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
(*この時点で少しダマがあっても大丈夫です)
-
- 2
- 油(分量外)をしみ込ませたペーパータオルでさっとフライパンを拭き、中火にかける。
①の1/3量を玉じゃくしで流し入れ、弱火で焼く。
-
- 3
- フツフツと生地の表面に気泡が出てきたらフライ返しなどで返す。
ふたをして1分30秒くらい焼く。
残りも同様に焼く。
きっかけ
糀甘酒とスキムミルクを使ったパンケーキにチャレンジしてみたかった☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりしっとりな焼き上がりでおいしい~♪