アプリで広告非表示を体験しよう

トースターDe簡単☆素朴なシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
娘(6歳)特製のシフォンケーキ、とってもおいしかったです♡
もちろん、オーブン調理でもOK☆

材料(4個-4人分)

卵(卵黄と卵白に分ける)
2個
砂糖(卵黄と混ぜる用)
大さじ3
砂糖(卵白と混ぜる用)
大さじ1×2
油、水
各大さじ2
ホットケーキミックス
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル(大)に卵黄2個、砂糖大さじ3を入れ、泡立て器で混ぜる。
    油、水を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  2. 2
    ボウル(中)に卵白を入れ、砂糖を大さじ1ずつ2回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。
  3. 3
    ①に②を加えて混ぜ、天板の上に並べた耐熱容器(うすく油をぬっておく)に1/4量ずつ流し入れ、トースター(170℃)で約20分焼く。

おいしくなるコツ

*オーブン調理の場合* 170℃に予熱したオーブンで20分間焼く。

きっかけ

娘(6歳)が『作ってみたい☆』とチャレンジしました☆

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする