トースターDe簡単☆ストロベリーシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4個-4人分)
- 卵
- 2個
- いちごパウダー入り砂糖(卵白と混ぜる用)
- 20g
- いちごパウダー入り砂糖(卵黄と混ぜる用)
- 20g
- なたね油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- ●薄力粉
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 0.6g
- ●砂糖
- 6g
作り方
-
- 1
- ボウル(大)に卵黄2個、砂糖20gを入れ、泡立て器で混ぜる。
油、水を加えて混ぜ、●を加えて混ぜる。
-
- 2
- ボウル(中)に卵白を入れ、砂糖を10gずつ2回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。
-
- 3
- ①に②を加えて混ぜ、天板の上に並べた耐熱容器に1/4量ずつ流し入れ、トースター(170℃)で約20分焼く。
きっかけ
(母)娘たちからの父の日プレゼントおうちおやつとして作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
↓●はホットケーキミックス60gでもOK☆