アプリで広告非表示を体験しよう

トースターDe簡単☆ストロベリーシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
トースター焼きのシフォンケーキ、いちごパウダー入りシュガーを使いました♪
↓●はホットケーキミックス60gでもOK☆

材料(4個-4人分)

2個
いちごパウダー入り砂糖(卵白と混ぜる用)
20g
いちごパウダー入り砂糖(卵黄と混ぜる用)
20g
なたね油
大さじ2
大さじ2
●薄力粉
50g
●ベーキングパウダー
0.6g
●砂糖
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル(大)に卵黄2個、砂糖20gを入れ、泡立て器で混ぜる。
    油、水を加えて混ぜ、●を加えて混ぜる。
  2. 2
    ボウル(中)に卵白を入れ、砂糖を10gずつ2回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。
  3. 3
    ①に②を加えて混ぜ、天板の上に並べた耐熱容器に1/4量ずつ流し入れ、トースター(170℃)で約20分焼く。

きっかけ

(母)娘たちからの父の日プレゼントおうちおやつとして作りました♡

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子シフォンケーキ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする