トースターDe簡単☆ふんわり抹茶のカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個-4人分)
- ●薄力粉
- 100g
- ●抹茶パウダー
- 6g
- ●砂糖
- 大さじ3(27g)
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2(6g)
- ●重曹パウダー(食品用)
- 小さじ1/2(2.5g)
- ◎なたね油
- 大さじ2(28g)
- ◎水
- 110ml
- 純米酢
- 大さじ2と1/2(37.5g)
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
◎を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 酢も加えて、手早く混ぜる。
型に流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。
きっかけ
抹茶パウダーを半額でGETできちゃったので☆おうちおやつ作りでも使っちゃうことにしました^▽^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません