トースターDe簡単☆ふんわり抹茶のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
表面はカリッと中はふわっふわ☆軽い仕上がりのカップケーキです^―^*

材料(12個-4人分)

●薄力粉
100g
●抹茶パウダー
6g
●砂糖
大さじ3(27g)
●ベーキングパウダー
小さじ1と1/2(6g)
●重曹パウダー(食品用)
小さじ1/2(2.5g)
◎なたね油
大さじ2(28g)
◎水
110ml
純米酢
大さじ2と1/2(37.5g)

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
    ◎を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    酢も加えて、手早く混ぜる。
    型に流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。

きっかけ

抹茶パウダーを半額でGETできちゃったので☆おうちおやつ作りでも使っちゃうことにしました^▽^*

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子抹茶カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする