材料(1人分)
- 無調製豆乳
- 200ml
- 黒糖
- 20g
- コーンスターチ
- 10g
- 辻利ほうじ茶スティック
- 3本(2.4g)
作り方
-
- 1
- ボウルに黒糖20g、コーンスターチ10g、ほうじ茶スティック3本を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 無調製豆乳200mlを少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜる
-
- 3
-
- 2を鍋に移し替え、ゴムベラで混ぜながら加熱する
(弱火で約5分)
-
- 4
-
- 3を沸騰する直前まで温めたら鍋の火を消し、タッパーに移し替える
-
- 5
- 冷凍庫で冷やす(約3.5時間)
-
- 6
- 中身が固まったことを確認した後、冷蔵庫から取り出す
-
- 7
-
- アイスクリームディッシャーを使用し、お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
ほうじ茶スティックを消費したいと思い、ほうじ茶アイスを作ることにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒糖ほうじ茶アイスクリーム
#はな1人分レシピ
Instagram: @hana_cafe23