【1人分】黒糖ほうじ茶アイス レシピ・作り方

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Hana♡一人暮らしレシピ研究家
甘さ控えめ♪暑い夏にピッタリ☆
黒糖ほうじ茶アイスクリーム
#はな1人分レシピ
Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

無調製豆乳
200ml
黒糖
20g
コーンスターチ
10g
辻利ほうじ茶スティック
3本(2.4g)

作り方

  1. 1
    ボウルに黒糖20g、コーンスターチ10g、ほうじ茶スティック3本を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    無調製豆乳200mlを少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜる
  3. 3
    2を鍋に移し替え、ゴムベラで混ぜながら加熱する
    (弱火で約5分)
  4. 4
    3を沸騰する直前まで温めたら鍋の火を消し、タッパーに移し替える
  5. 5
    冷凍庫で冷やす(約3.5時間)
  6. 6
    中身が固まったことを確認した後、冷蔵庫から取り出す
  7. 7
    アイスクリームディッシャーを使用し、お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

ほうじ茶スティックを消費したいと思い、ほうじ茶アイスを作ることにしました♪

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム糖質制限・低糖質簡単お菓子ほうじ茶

このレシピを作ったユーザ

Hana♡一人暮らしレシピ研究家 \ 自炊を頑張る、一人暮らしさんを応援☆/ *「一人暮らし向け 簡単レシピ」を投稿✨ *調理師の卵✨調理専門学生です♪ 【一人暮らしレシピ】を知りたい方 フォローお願いします♡ #はな一人暮らしレシピ ◎Web・SNS ・lit.link▷https://lit.link/hanacafe23 ・Instagram&Lemon8▷@hana_cafe23 ☞ぜひフォローお願いします♪

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