アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンDe揚げ焼き☆まんまるココアドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
材料5つ☆ホットケーキミックス(粉・BP・砂糖で代用可)・ココアパウダー・たまご・豆乳・油。
丸めてフライパンで揚げ焼きし、(ココア)シュガーをまぶします。

材料(16個ー8人分)

◎たまご
1個
◎無調整豆乳(or牛乳)、油
各大さじ1
●粉(今回は薄力粉・米粉)
130g
●ベーキングパウダー
5g(小さじ2くらい)
●砂糖
15g(小さじ5くらい)
●無糖ココアパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    ホットケーキミックス(今回は●を合わせたもの)を加え(←今回は取っ手付きザルをボウルに載せ、スプーンでくるくるしながらふるい入れました)ゴムべらで切るように混ぜる。
  3. 3
    生地がまとまったら16等分して丸める。
  4. 4
    フライパンに油(分量外:高さ1㎝になるくらい)を170℃くらいに熱して弱火にし、③を時々裏返しながらおいしそうな焼き色がつくまで揚げ焼きする。
  5. 5
    8個はココアパウダーと砂糖を同量ずつ混ぜ合わせたものをまぶし、残り8個は砂糖をまぶす。(*それぞれ分量外)

きっかけ

娘(5歳)のリクエスト☆一緒に作っておいしくほおばりました♪

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子フライパン一つでできるココアその他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする