夏みかんのゼラチンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
夏みかん果汁をしぼって倍量に薄め、お砂糖を加えてゼラチンで固めました^^

材料(4~6人分)

夏みかん
4個(今回:果汁250ml)
250ml(*果汁と同量)
●ゼラチンパウダー
12g
●水
大さじ3
砂糖
大さじ2~3くらい(今回:20g)

作り方

  1. 1
    ●を容器に入れて軽くかき混ぜ、しっかりとふやかす。
  2. 2
    夏みかんの果汁をしぼり水を加え、約70℃にあたためて①に加えてよく混ぜる。
  3. 3
    砂糖を加える。
  4. 4
    あら熱をとり、水でぬらした型に流し込む。
    1~2時間冷やし固める。
  5. 5
    *食べるときに砂糖をトッピングしてみたら、とってもおいしかったです♡
    もちろん、そのまま食べてもさっぱりおいしい♪

きっかけ

娘がお友達の家で夏みかん狩りをさせてもらって帰ってきました^^

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー簡単おもてなし料理簡単お菓子夏みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする