野菜たっぷりの鮭マヨサラダ レシピ・作り方

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たけちゃ〜む
定番のツナマヨサラダを冷蔵庫の残りの鮭で作りました!
野菜もたくさん食べられてアレンジもききますよ☆

材料(4人分)

キャベツ
150g
鮭切身
1切れ
人参
1/4本
キュウリ
1/2本
コーン
70g
パスタ(お好みの形状で)
80g
マヨネーズ
100g
コンソメ
小さじ1/3
ミックスビーンズ
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm角
    キュウリは7mm角
    人参は5mm角に切る
    ※あくまで目安です。お好みですべて同じ大きさでも大丈夫です。
  2. 2
    パスタを表記の時間+1分で茹でる
    人参はパスタの茹で上がり2分前、コーンは30秒前くらいに一緒に入れて茹でる
    茹で上がったら冷水で冷まして、水をしっかり切る
  3. 3
    鮭はトースターなどでしっかり焼き、皮と骨を取ってほぐす
  4. 4
    野菜、パスタ、鮭をボウルに入れ、マヨネーズ、コンソメ、コショウを加えてしっかり混ぜる
  5. 5
    器に盛り付けてミックスビーンズをのせたら完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みのメーカー品を使って、味の足りない部分は塩、コショウで調節してください。 ゆで卵を潰して混ぜたり、オリーブオイルを加えても味変楽しめますよ!

きっかけ

嫁の産後の食事に野菜をたくさん食べさせたいのと、冷蔵庫に鮭が余っていたので! ツナマヨパスタサラダにしようかと思いましたが、ツナも安くないので! 鮭ならほんのりピンク色や風味もあってまた違った雰囲気に作れますよ☆

公開日:2023/03/25

関連情報

カテゴリ
コールスロースパゲティサラダマカロニサラダマヨネーズを使ったサラダ
料理名
野菜たっぷり鮭マヨコールスロー

このレシピを作ったユーザ

たけちゃ〜む 初めまして!子供の頃から料理が大好き☆理系の大学を卒業後、やっぱり料理の仕事をしたくて栄養にも興味を持っていたので栄養士の道へ。。。時には栄養学に触れながら、時にはおおざっぱな男の料理を、そして時には可愛い料理を♪皆さんのレシピからも色々お勉強させてもらいながら、自分らしいレシピをご紹介できたらと思います^^

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