かぼちゃのティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
材料を混ぜ合わせるだけで簡単(^^)
ほろ苦いコーヒーと
甘いかぼちゃの相性もばっちり!
黄色いスイーツは
ハロウィンにもぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

かぼちゃ
1/4個
マスカルポーネ
250g
生クリーム
180ml
ビスケット
12枚
砂糖
大さじ3
ココア
適量
▫お湯
100ml
▫インスタント珈琲
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいて薄切りにする。鍋で柔らかくゆでる。
  2. 2
    ビニール袋の中でペースト状に潰す。
  3. 3
    ボウルにマスカルポーネと砂糖を入れて混ぜる。かぼちゃペーストも加えて混ぜる。
  4. 4
    生クリームを入れて混ぜる。
  5. 5
    ▫を合わせてコーヒー液を作る。容器に手順4のクリーム、コーヒー液に浸したビスケットを重ね、ココアをかけたら完成!

おいしくなるコツ

生クリームは泡立て不要 クリームチーズでも美味しいです

きっかけ

ハロウィンに。

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアハロウィンのお菓子かぼちゃかぼちゃプリン簡単お菓子
関連キーワード
かぼちゃ かぼちゃスイーツ 簡単おやつ 節約 スイーツ 生クリーム 簡単 マスカルポーネ クリームチーズ おうちカフェ 混ぜるだけ デザート
料理名
かぼちゃのティラミス

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする