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マスカルポーネとあんこのクリームパイ♪ レシピ・作り方

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かんなかんかん
マスカルポーネとこしあんのクリームをあわせてパイにのせた簡単おやつです♪
お好みで抹茶をのせて、召し上がってください。

材料(2人分)

冷凍パイシート(10cmX19cm)
1枚
★マスカルポーネ(イタリア)
50g
★こしあん(つぶあんでも)(日本食材)
50g
★塩
少々
卵黄
1/2個
少々
抹茶(お好みで)(日本食材)
少々
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作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温におき、やわらかくなったら8等分に切る。切り込みをいれて、カップ型にする。
    卵黄と水を合わせ、カップの内側に塗り、底にフォークで穴を開ける。。
  2. 2
    マフィン型に入れ、200℃に余熱したオーブンで、15分前後焼く。
  3. 3
    焼いている間に★を合わせておく。
    パイの粗熱がとれたらクリームをのせ、抹茶をふる。

おいしくなるコツ

マフィン型から取り出しやすいように、クッキングシートをカットして下に入れるといいです。 マフィン型がなければ、シリコンカップを使ってもOK♪

きっかけ

あんが残っていたので♪

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネ簡単お菓子パイ

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

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