マスカルポーネとあんこのクリームパイ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 冷凍パイシートを常温におき、やわらかくなったら8等分に切る。切り込みをいれて、カップ型にする。
卵黄と水を合わせ、カップの内側に塗り、底にフォークで穴を開ける。。
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- 2
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- マフィン型に入れ、200℃に余熱したオーブンで、15分前後焼く。
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- 3
- 焼いている間に★を合わせておく。
パイの粗熱がとれたらクリームをのせ、抹茶をふる。
おいしくなるコツ
マフィン型から取り出しやすいように、クッキングシートをカットして下に入れるといいです。
マフィン型がなければ、シリコンカップを使ってもOK♪
きっかけ
あんが残っていたので♪
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お好みで抹茶をのせて、召し上がってください。