アプリで広告非表示を体験しよう

梨とぶどうのデザートカプレーゼ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんなかんかん
モッツアレラチーズと果物をカットしてオリーブ油をかければ、ちょっとおしゃれなデザートに♪
すだちを加えてさわやかな味にしました♪

材料(4人分)

モッツアレラチーズ(イタリア)
100g
梨(日本食材)
中1個
シャインマスカット
4粒
すだち(日本食材)
1個
はちみつ(ハンガリー)
大さじ1
オリーブ油(スペイン)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モッツアレラチーズと梨は1.5㎝角に切る。シャインマスカットは4等分に切る。
  2. 2
    すだちの皮の部分をすりおろす。
    すだちをしぼり、はちみつと合わせ、1をあえる。
  3. 3
    器に盛り、オリーブオイルを回しかける。
    すりおろしたすだちの皮をのせる。

おいしくなるコツ

よく冷やすとおいしいです♪

きっかけ

果物をたくさんいただいたので、アレンジしました♪

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ火を使わない料理5分以内の簡単料理ぶどう

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする