材料(4人分)
- モッツアレラチーズ(イタリア)
- 100g
- 梨(日本食材)
- 中1個
- シャインマスカット
- 4粒
- すだち(日本食材)
- 1個
- はちみつ(ハンガリー)
- 大さじ1
- オリーブ油(スペイン)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モッツアレラチーズと梨は1.5㎝角に切る。シャインマスカットは4等分に切る。
-
- 2
- すだちの皮の部分をすりおろす。
すだちをしぼり、はちみつと合わせ、1をあえる。
-
- 3
- 器に盛り、オリーブオイルを回しかける。
すりおろしたすだちの皮をのせる。
おいしくなるコツ
よく冷やすとおいしいです♪
きっかけ
果物をたくさんいただいたので、アレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すだちを加えてさわやかな味にしました♪