アプリで広告非表示を体験しよう

桃とチョコのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
炊飯器で作ります

材料(4人分)

HM
150g
1個
桃缶
1個
牛乳
70cc
桃缶シロップ
20cc
砂糖
20g
ココアパウダー
大さじ1
チョコチップ
大さじ1
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃缶をシロップ液と桃を分ける
  2. 2
    ボウルに牛乳とシロップをはかりいれる(甘さ好みでいいです、合計で90ccに統一)
  3. 3
    砂糖をはかりいれて、卵を入れてよく混ぜる
  4. 4
    ホットケーキミックスをいれてよく混ぜる
  5. 5
    ココアパウダーもいれてよく混ぜる
  6. 6
    チョコチップとあらみじん切りにした桃を入れてさっくりと混ぜる
  7. 7
    残りの桃を半月のスライス切りにして、バターを炊飯器そこに塗って円状に桃を並べる
  8. 8
    ボウル液を全量流し入れて軽く空気をぬいて炊飯器ケーキモードで炊飯

おいしくなるコツ

甘さはそこまでありません、チョコソースとかトッピングしてもいいかもです

きっかけ

桃缶消費したく

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス炊飯器で作るケーキホットケーキミックスチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする