簡単☆レンジDe豆乳ミルクレープ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、豆乳、ホットケーキミックスを加えて、粉気がなくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- 耐熱皿にラップをピンとはって台を作り、その上に①の生地をお玉1/3杯ほど流し入れ、お玉の背で丸くのばす。
-
- 3
- 電子レンジ(600W)で50~60秒加熱し、取り出して生地をはがす。
同様にして合計12枚くらい作る。
-
- 4
- 【写真】は、お皿にクレープを1枚広げ、ブルーベリージャムを適量塗って、上にクレープ1枚をのせ、またジャムを塗って***と重ねていきました^^*
きっかけ
娘(1歳)と一緒におうちおやつ作りがしたくて^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わないので、娘(1歳)も参加して楽しく母娘クッキングしました^^*