おもわずパクパク食べちゃう☆ツナキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(せん切り)
- 1/4個(約300g)
- 塩
- ひとつまみ
- ◎顆粒シャンタン(or鶏ガラ)スープの素
- 小さじ1
- ●ツナ缶(米油漬け)
- 1缶(70g)
- ●マヨネーズ、ごま油、だしつゆ
- 各大さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを耐熱容器に入れて塩を振る。
ラップをふんわりかぶせてレンジ(600W)で2分30秒加熱する。
-
- 2
- ①の余分な水分を捨てて◎を混ぜ合わせ、●で和えて仕上げにごまを振る。
きっかけ
キャベツが(けっこう)苦手な娘にもおいしく食べてもらえるかな、と思って^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナ缶(オイル漬け)、マヨネーズ、ごま油、だしつゆで和えてごまを振れば完成☆