おもわずパクパク食べちゃう☆ツナキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
せん切りキャベツに塩を振ってレンチンし、顆粒シャンタンスープの素を混ぜ合わせて、
ツナ缶(オイル漬け)、マヨネーズ、ごま油、だしつゆで和えてごまを振れば完成☆

材料(4人分)

キャベツ(せん切り)
1/4個(約300g)
ひとつまみ
◎顆粒シャンタン(or鶏ガラ)スープの素
小さじ1
●ツナ缶(米油漬け)
1缶(70g)
●マヨネーズ、ごま油、だしつゆ
各大さじ1/2
いりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツを耐熱容器に入れて塩を振る。
    ラップをふんわりかぶせてレンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2
    ①の余分な水分を捨てて◎を混ぜ合わせ、●で和えて仕上げにごまを振る。

きっかけ

キャベツが(けっこう)苦手な娘にもおいしく食べてもらえるかな、と思って^^

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダツナサラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみ無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする