トースターDe簡単☆デーツココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個-6人分)
- ◎薄力粉
- 100g
- ◎無糖ココアパウダー、砂糖
- 各大さじ3
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- ◎重曹
- 小さじ1/2
- ●油(今回はグレープシードオイル)
- 大さじ2
- ●水
- 110ml
- 純米酢
- 大さじ2と1/2
- デーツ〈なつめやしの実〉
- 4個
作り方
-
- 1
- デーツは半分に割って種を出し、粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- ②に●を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、酢も加えて手早く混ぜる。
-
- 4
- 型に③を流し入れ、デーツをトッピングしてトースター(180℃)で25分間焼く。
きっかけ
デーツをいただいたので、刻んでココアカップケーキにトッピングしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません