アプリで広告非表示を体験しよう

トースターDe簡単☆デーツココアカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ふわふわ~♪ほろほろ~♪でもちょっとビター☆なココアカップケーキに、粗く刻んだデーツ(なつめやしの実)をトッピング♡

材料(12個-6人分)

◎薄力粉
100g
◎無糖ココアパウダー、砂糖
各大さじ3
◎ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
◎重曹
小さじ1/2
●油(今回はグレープシードオイル)
大さじ2
●水
110ml
純米酢
大さじ2と1/2
デーツ〈なつめやしの実〉
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デーツは半分に割って種を出し、粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    ②に●を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、酢も加えて手早く混ぜる。
  4. 4
    型に③を流し入れ、デーツをトッピングしてトースター(180℃)で25分間焼く。

きっかけ

デーツをいただいたので、刻んでココアカップケーキにトッピングしてみました。

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子カップケーキチョコレートケーキ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする