紫色じゃなく緑色に!な紅芋チーズホットケーキ レシピ・作り方
材料(8枚―4人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 300ml
- ホットケーキミックス
- 400g
- 紅芋パウダー
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルで卵と水を溶いて、ホットケーキミックス、紅芋パウダー、パルメザンチーズ大さじ2を混ぜて、生地完成☆
-
- 2
- フライパンを熱して油(分量外)をうすくぬり、①の1/8量を流し入れてまんまるく焼く。
きっかけ
紅芋パウダーを買ったので、それを使って何か作りたいなぁ☆と思って^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅芋パウダーとパルメザンチーズ入りのホットケーキです☆