アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ梅豆乳アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
材料3つの簡単豆乳アイスを作り、はちみつ梅干しを加えてフープロでなめらかに♬

材料(4人分)

はちみつ梅干し(果肉のみ)
2個分(約小さじ2)
○無調整豆乳
300ml
○砂糖
大さじ4
○米粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○をすべて入れ、泡立て器でよく溶き混ぜる。
  2. 2
    ①を中火にかけ、混ぜながら沸騰させる。沸騰したら、とろみがつくまで煮て、火を止める。
  3. 3
    保存容器に入れ、粗熱がとれたら冷凍庫で凍らせる。
    *15mlフリージングブロックトレーなどミニサイズで凍らせることができる容器がおすすめ*
  4. 4
    ③と梅干しをフードプロセッサーにかけて、なめらかにする。→器に盛る。

きっかけ

豆乳アイスを少しアレンジして食べよう☆と思って^^*

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子豆乳梅干しアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする