材料(4人分)
- はちみつ梅干し(果肉のみ)
- 2個分(約小さじ2)
- ○無調整豆乳
- 300ml
- ○砂糖
- 大さじ4
- ○米粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に○をすべて入れ、泡立て器でよく溶き混ぜる。
-
- 2
- ①を中火にかけ、混ぜながら沸騰させる。沸騰したら、とろみがつくまで煮て、火を止める。
-
- 3
- 保存容器に入れ、粗熱がとれたら冷凍庫で凍らせる。
*15mlフリージングブロックトレーなどミニサイズで凍らせることができる容器がおすすめ*
-
- 4
- ③と梅干しをフードプロセッサーにかけて、なめらかにする。→器に盛る。
きっかけ
豆乳アイスを少しアレンジして食べよう☆と思って^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません