甘くて美味しい♡とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
旬のとうもろこしは茹でるのも良いけど、かき揚げがオススメ!!パラっと少しだけお塩を振ってサクサクと召し上がれ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
1本
天ぷら粉
レシピ参照
サラダ油
鍋底から3センチ
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮とひげを取り
    除き、粒を取っておきます

    ※横半分、縦半分に切ると手でポロポロと取りやすくなります
  2. 2
    衣を天ぷら粉のメーカー毎の作り方で作ります

    全体に混ざれば良いので、表記されている半分くらいの量で大丈夫です!
  3. 3
    ボウルにとうもろこし、衣を入れてよく混ぜ合わせます
  4. 4
    鍋底から3センチ程油を入れて熱したら、スプーンで一口サイズずつ揚げていきます
  5. 5
    油に入れたら揚がるまで、あまり触らないようにしてください!
  6. 6
    カラッと上がったら油を切り、パラっとお塩を少々かけて完成!

おいしくなるコツ

衣は多すぎるとベチャッとなってしまうので、全体が絡まっていれば大丈夫です!

きっかけ

とうもろこしが一本100円だったので♪

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこし100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする