鶏レバー卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つむぐ25
簡単に栄養が摂れます。
鶏レバーには鉄分、ビタミンAが豊富に含まれています。
妊婦さんや小さなお子様にピッタリです。
摂取量と接種上限量は商品説明にあります。

材料(2人分)

2個
鶏レバー
2g(月齢に月齢に合わせて)
◆砂糖
小さじ1/2(お好みで)

作り方

  1. 1
    鶏レバー、卵、ボールを用意します
  2. 2
    鶏レバー粉末を少量のお湯(分量外)で溶かします
  3. 3
    卵、砂糖を加え混ぜます
  4. 4
    2/3の卵液を入れ、一巻きします。
    下に入るように少し上に上げながらの頃を注ぎます。
  5. 5
    くるくると巻いて完成です

おいしくなるコツ

鶏レバーはお湯に溶かさなくてもいいですが、少し固まりで残ってしまうので溶かしてからの方が馴染みやすいです。

きっかけ

鶏レバーを子供に気付かれずに取り入れるためにです

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鶏レバーお弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き お弁当 鶏レバー 栄養

このレシピを作ったユーザ

つむぐ25 4歳、3歳の男の子ママです。 年上の主人と4人家族です^ ^ 偏食 ↓ 食べムラ との戦いで悩みは尽きませんが 簡単に作れて 食べれるものを作っています!! 楽天ROOMやってますのでお時間ある方は遊びに来てください♡ https://room.rakuten.co.jp/room_74b9f7af37/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする