作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、火の通りやすい大きさに切ります。キュウリはスライス、ハムは短冊切り、レタスは手で小さめに切ります。
-
- 2
- お鍋に水とジャガイモを入れて、加熱します。ジャガイモが柔らかくなってきたら、ざるにあげ、粗熱を取ります。
-
- 3
- ボウルにじゃがいもをうつし、マッシュします。ぎゅっと絞ったきゅうり、レタス、ハム。ゆで卵を入れます。
-
- 4
- ゆで卵を粗目につぶしながら、軽く混ぜ合わせます。そこに、○を入れて、全体によく味が付くように混ぜ合わせます。
-
- 5
- 出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません