口に入れるとふんわりとける♪ふるふる桃紅茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
紅茶花伝クラフティ「贅沢しぼりピーチティー」を使って、作ってみました♪

材料(4人分)

贅沢しぼりピーチティー
1本(約400ml)
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ボウルに紅茶100mlとゼラチンを入れて混ぜ、ラップなしでレンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  2. 2
    残りの紅茶を加えて混ぜ、器に1/4量ずつ流し入れる。
    冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

きっかけ

紅茶ゼリー、なんかおしゃれ~♪と思って作ってみました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー紅茶5分以内の簡単料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする