アプリで広告非表示を体験しよう

材料5つ☆トースターDe簡単バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
バナナとてんさい糖・キャノーラ油・小麦粉とベーキングパウダー。
材料5つで作る、簡単★バナナのパウンドケーキ。

材料(4~6人分)

バナナ
大1本(皮むき後175g)
砂糖
大さじ2(18g)
大さじ3(40g)
●小麦粉
100g
●ベーキングパウダー
小さじ2(6g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れて、フォークの背でかたまりがなくなるまでつぶす。
    砂糖を加えてよく混ぜ、油を加えてさらによく混ぜる。
  2. 2
    しっかり混ぜておいた●を①に加え、ざっくりと混ぜる。
  3. 3
    ②を耐熱ガラス容器(or型)に入れて平らにならし、トースター(180℃)で25分焼く。

きっかけ

娘(2歳)が一緒にケーキを作ろう♪と誘ってくれまして^^*楽しくおいしく作れるバナナケーキを母娘クッキングしました♡

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子バナナバナナケーキ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする