材料5つ☆トースターDe簡単バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- バナナ
- 大1本(皮むき後175g)
- 砂糖
- 大さじ2(18g)
- 油
- 大さじ3(40g)
- ●小麦粉
- 100g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ2(6g)
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れて、フォークの背でかたまりがなくなるまでつぶす。
砂糖を加えてよく混ぜ、油を加えてさらによく混ぜる。
-
- 2
- しっかり混ぜておいた●を①に加え、ざっくりと混ぜる。
-
- 3
- ②を耐熱ガラス容器(or型)に入れて平らにならし、トースター(180℃)で25分焼く。
きっかけ
娘(2歳)が一緒にケーキを作ろう♪と誘ってくれまして^^*楽しくおいしく作れるバナナケーキを母娘クッキングしました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料5つで作る、簡単★バナナのパウンドケーキ。