作り方
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- 1
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- トマトを乱切り、新玉ねぎ、胡瓜はあらみじんに。
玉ねぎは水でさらす。
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- 2
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- ちりめんじゃこは乾煎りして水分を少し飛ばし火を止める。
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- 3
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- オリーブオイルを入れ、弱火にかけ茶色になったら火を止め冷ます。
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- 4
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- 粗熱が取れたらポン酢を入れる。
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- 5
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- 全ての材料をボールで合わせて、味見をして薄ければポン酢を足して盛り付け。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを焦がさない程度にパリッとさせると食感が良いと思います。
新玉ねぎと胡瓜のあらみじんのサイズ感を揃える。
きっかけ
サッパリしたの食べたくて考えました
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